Полынь

"И уловил народы в сеть"
(Велимир  Хлебников).

Легла покойницей  Звезда-Полынь по  имени
В  отравленные  воды...
Покрылась  почва сатанинским  инеем.
И  мор  настал  из рода  в  роды.
...............................
А  бывало  Луна  красавица
Любовалась  в вечерние  реки,
Шли  мы  дубу  степному  кланяться
Да  молить в тучевые прорехи,

Чтоб  избавил Господь от  лукавого,
Чтобы поле  давало  плоды,
Чтоб хватало  для  радости  малого,
Чтоб  цвели по  весне  сады.

Но лукавый  нам  целился  в  души,
Мы  проспали  его на  печи,
Он  строение  жизни  нарушил-
Уркаганом планету  "мочил".

За  всевышнего  приняли  беса,
Поклонились ему  в  пояса...
Почернели родные  леса,
Опаленные  хитрым  прогрессом.

 








 


Рецензии