Мы можем друг друга убить, всё равно нас Бог будет

МЫ МОЖЕМ ДРУГ ДРУГА УБИТЬ, ВСЁ РАВНО НАС БОГ БУДЕТ ЛЮБИТЬ!(Каспар Димитерс).
Помните Вию Артмане?
Перед смертью она приняла православие и похоронена на рижском кладбище под именем Елизавета  Виа Артмане.
А  Ивар Калныньш, Донатас Банионис, Регимантас Адомайтис и другие великие прибалты в советской стране, лишь единицы и то эпизодически нашли себе место в ЕС.
Вия Артмане, трагическая судьба.
НО! Потомки несут память достойно!
Её сын музыкант, поэт, общественный деятель, Каспар Димитерс и его  песни и стихи:

Каспар Димитерс "Лучше мне ватником быть..."
Новая песня православного латыша, сына замечательной советской актрисы Вии Артмане, Каспара Димитерс...

Любовь — это жгучая боль.
Когда ты весь в чужих ранах и в них соль —
Соль твоих невидимых слез
С ароматом божественных роз.
 
Почти век немцы каялись вслух,
Но ожил у трупа танец мух.
Гордо пели, что Фюрер капут!
Слабо пели — он снова тут.

Дух в Бозе держи выше гор!
Фюрер ненависть распыляет как мор.
Не умолк Вечный полк, не умолк.
Возвращается с Архангелом полк.
 
Тебя тут ненавидит власть тридцать лет.
У ненависти национальности нет.
Своим присутствием тот, кого злишь,
На латышском говорящий, не латыш.

Ты, мой русский, своих детей тут растишь.
Я люблю их, значит я твой латыш.
В одной ясли мы родились оба тут.
Бери мой —у нас на двоих один парашют.

Мой тесть под Питером воевал,
В Блокаде выжил, но полгода умирал.
Мои сыновья за Победу
Благодарны латышу — деду.

Свалили Победы трех звезд,
Чтобы ангелы покинули гнезд.
Улетела из бронзы их стая,
Но вернется на веки золотая.

Любовь — это жгучая боль.
Когда ты весь в чужих ранах и в них соль —
Соль твоих невидимых слез
С ароматом божественных роз.

@ Каспар Димитерс
27.08.2022


Рецензии