Случайный звонок... 12. 02. 2023г

Тот день...
Он был с утра какой-то необычный...
Все спорилось и удавалось мне.
Пусть нарушал порядок он привычный,
Давал дорогу счастью и весне...

Вы знаете, такие дни бывают,
Когда Всё почему-то удаётся...
Капель  мотив веселый напевает,
И зайчиков в глаза бросает солнце.

А вечером вдруг что-то защемило...
Предчувствие, предощущенье.
Неловко нож любимый уронила...
Вопрос - Кто? Удивленье и смущенье...

Звонок пронзил внезапный телефонный!
-Да, - быстро подняла я трубку...
Ошибся я?, - Спросил он удивлённо...
Повисла пауза такая хрупкая...

-Я номер Ваш набрал случайно...
Мне продолжать,  наверно, глупо...
И голос твой необычайный...
-Прошу Вас, - не кладите трубку...

И почему звонков теперь я жду?..
Твоих под вечер ровно в десять...
Домой бегу, а не бреду...
И не могу я не ответить...

Случайный звонок телефонный,
И вот я спешу на свиданье...
Я помню твой голос взволнованный:
-Вы для меня пока ТАЙНА!

Я - ТАЙНА???   Шутка чудака...
Ну вот, на что-то хоть сгодилась...
Ведь до сих пор ещё пока
Мне ТАЙНОЙ  быть не приходилось...


Рецензии