Белые мухи носятся роем

Белые мухи носятся роем.
Будто пугают: всюду накроем
Зимним, пушистым, большим одеялом,
Чтобы теплее земле под ним стало.

Скроем машины под плотной накидкой,
Даже и цвет не укажешь навскидку.
Будем без удержу сыпать из тучи,
Чтоб стала картинка нарядней и круче.

В свете фонарном хлопья танцуют,
Редких прохожих в лица целуют.
Утром по снегу протопчут дорожки
Люди и птицы, собаки и кошки.

На белых полотнах напишутся строчки:
Лапки у птиц оставляют  цепочки.
Всё же приятней зима в белом снеге:
В волшебном деревья стоят обереге,

Скрипят под ботинками белые массы,
Блеском рассыпаны снежные стразы.
И хочется верить, что Новый год
Много хорошего нам принесёт
   27 декабря 2020 года.


Рецензии