Солнышко тучи раздвинуло дерзко

Солнышко  тучи раздвинуло дерзко,
Глянуло оком лучистым,
И настроенье, до этого мерзкое,
Стало каким-то чистым.

Дым потянулся узором резиновым,
Травы сухие заснежились.
Голуби с утками у магазина
Между собой перемежились.

Выжить  на  Севере птицы пытаются,
Люди им в том подмога,
Всячески подкормить стараются.
Делают то, что могут.

Жизнь, несмотря ни на что, продолжается.
Со смехом носятся дети.
Пусть тяжёлый год убирается,
А новый надеждами светит.
     29 декабря 2020 года


Рецензии