Звенела в воздухе осколками стекла

Звенела   в воздухе осколками стекла,
Взрывалась разноцветьем конфетти,
Палитрой акварельною текла,
Не собираясь серой лентою идти.

И брызгами фонтанными цвела,
Мерцала звёздами небесными светил,
Нарядным коромыслом радуги вела,
И месяц ослепительно светил.

Цветущей яблонею пахла и сиренью,
Сверкала утренней  росой прозрачной,
Звонила колокольчиковой звенью,
Но иногда бывала грустно-мрачной:

Всё заливала тусклым, монотонным цветом
И не хотела заревом гореть,
Чтоб полыхало сумасшедшим светом,
И чтоб хотелось радостно запеть.

У каждого бывает в жизни разное:
Весёлое, печальное, с грустинкой,
И скучное, и ярко-страстное,
Как новогодняя нарядная картинка.

Желаю всем, чтобы гирляндою цветной и ясной
Моменты радостные жизни собрались,
А все надежды, пусть и разномастные,
У каждого на Новый год сбылись.
      


Рецензии