Метель пожалуй бушевала

Метель пожалуй бушевала,
Ложился снег наверняка.
Образовались вновь завалы,
Непроходимая колея.

Всю ночь такое представление,
Вдруг оказалось наяву.
И только видно в воскресенье,
Небо открыло голубизну.

Сияет солнце ненароком,
Кусается мороз слегка,
Февраль невооружённым взглядом,
Вновь облетел сии края.

Лучи однако приласкают,
Всюду белёсый колорит.
В прятки они будто играют,
Навстречу ветерок спешит.

Погода снова удивляет,
Капризничает без конца.
Формы по прежнему меняет,
Природы сей наверняка.

Невероятные видения,
сей украшают белый свет.
Всё познаётся лишь в сравнении,
В течении уж долгих лет.

Вновь проплывают седые тучи,
Манит столь яркая заря.
Становятся короче ночи,
А дни длиннее чем вчера.

Невероятные явления,
Описывают сей денёк.
Есть нечто нового рождение,
Образовался гололёд.

Пока зима нынче встречает,
В объятия морозные свои.
И далее путь свой продолжает,
Ждёт вечность видно впереди.

Растут те самые сосульки,
Сугробы видимо растут.
Кружатся дивные снежинки,
Очарование несут.

Такое всё-таки бывает,
В погожий день календаря.
Февраль по своему впечатляет,
В нём есть изюминка своя.

Порывы ветра достигают,
Дозволенные скоростя.
Дороги видно заметает,
Позёмка белая видна.

На Севере то самое чудо,
В гости действительно зовёт.
Сияние пребывает где-то,
Свой затевая хоровод.

Чтоб разукрасить зимнее царство,
Сказку ту самую создавать.
Земное радует искусство,
Которой волшебство под стать.


Рецензии