Замело-завьюжило

Замело-завьюжило
Всё кругом бело.
Ледяное кружево
По окрест легло.
Тишиною тёмною
Мир кругом объят,
Лишь мои подошвы
По снегу скрипят.
Да нежданно треснет вдруг
Веткою мороз.
И блистают в ельнике
Капли звёздных слёз.

На одно мгновение
Шаг остановлю.
Затаю дыхание
В небо посмотрю.
Там в пространстве-времени,
В бездне бесконечной,
Стикс - рекою вечною
Путь струится Млечный.
Я стою пред вечностью
Страх свой затая.
Я снежинка малая
В бездне бытия!


Рецензии