Завывает ветер стрёмно

Завывает ветер стрёмно,
Перед носом снегом крутит,
Потому что он бездомный
И погоду часто мутит:

Снегом завихрит дорожки,
В лица  хлопьями швыряет,
К людям просится в окошко
И тоскливо подпевает.

Птичьи перышки пушатся,
Ветер им не по нутру.
Птицы холода страшатся
Вечером и поутру.

Солнце скрылось с небосвода,
Убежало в партизаны,
По велению природы
В небесах сидит с охраной.

Тучи в небе плотной шторой
Засекретили светило,
Нужен лучик для опоры,
чтобы радостью светило.

Так и хочется погоду
Обругать словечком бранным.
Солнце не плывёт по своду
И ни в полдень, и ни рано.

Вирус мерзкий разошёлся,
Пандемиею прошёлся.
Но мы - люди! Не сдаемся. 
Обязательно прорвёмся!
   02 января 2021 года


Рецензии