Есть свои каноны у семей

Есть свои каноны у семей:
Делай так. А так, пожалуйста, не смей.
Чтобы мужа женушка ждала
И надёжным тылом для него была.

Чтобы муж был рад ей в день любой -
Утром, вечером, зимою и весной.
Быть жену рабыней не проси,
Грубости с работы не носи.

Мужа никогда не унижай,
В нем всегда мужчину уважай.
Пусть любовь в сердцах двоих горит
И семейную рутину озарит.

Нет. Без ссор, конечно, не пройти.
Пусть их будет мало на пути.
Примиренья яркими пусть будут. Пусть!
И, как тополиный пух, развеют грусть.

Хочешь укрепить семейный строй,
Ласку и заботу, и тепло утрой.
Хитрой будь жена и умным муж.
И тогда ты в честь свою услышишь туш.

Жизнь воздаст двоим сполна,
Если умный муж и мудрая жена.
    02 января 2021 года


Рецензии