Полынья

Лёд на речке, полынья,
Голос ниоткуда,
Не спеши, здесь колея
Туда, нет - оттуда.
Кто-то здесь уж побывал,
Видишь след остался,
Лёд, а дольше вон провал.
Шёл не опасался,
То-ли ночь была темна,
Не понять причину,
Ну а может сатана
Завела в пучину.
Эти странные следы
Здесь оставил кто-то,
Не спеши туда и ты,
Это ведь болото.
Кто ведёт нас всех туда
Знает – не вернутся,
Там болото, там беда.
Надо обернуться,
Позабыть свой прежний страх,
Прочь повиновенья,
Пусть рождается в умах
Шаг сопротивленья.


Рецензии