Седины

Минуя  правду, совесть, Бога,
В плену похвал, в плену  наград,
Делами добрыми дорога
Частенько  вымощена в ад.

В руках то счастья, то обиды,
Вкушая сладкой славы дым,
Мы, как незрячие, не видим,
Не знаем сами, что творим....

Лишь потому, что все  невинны,
Лишь потому, что все правы,
В душе  остались лишь руины
От прежней  жизни, от  любви.

Всё, что дышало, что боролось,
Всё, что  испачкалось в молве,
Оставило  лишь только  волос
Белей снегов на голове.


Рецензии