Мартовская бессонница

 За окном луна сияет,
    кот по улице гуляет.
 Сон как дымка ускользает
    и все мысли утомляет.

 Ну, когда же я засну? —
    тело в негу окуну.
 Утром ночке помашу
    и как новенький пойду.

 Но подушка мне мешает,
    места голове лишает.
 Одеяло вновь сползает;
    члены воздух омывает.

 Мне б морфея выпить вазу
    и уснуть сейчас же — сразу.
 Мне б сказать волшебну фразу
    и сбежать в ночную фазу.

 Март 2017 г.

 Фото из интернета


Рецензии