Любимый кот

Все замужем подружки
А у меня есть кот,
Мурлычет он под ушком,
Не ведая хлопот.
Хлопочут только люди,
Снуют туда сюда,
А рыжий мирно бродит,
Откуда суета?
Мы научились суетиться,
Издергали себя,
А жизнь проходит, мчится,
Откройте мне глаза.
Губами улыбаемся,
В глазах стоит тоска,
Мы на работу собираемся
С револьвером у виска.
Вот только кот не понимает
Что жизнь - порой борьба
И терпеливо ожидает,
Когда придёт она - еда.
И каждый день встречает,
Но чаю не нальет,
Мы вместе засыпаем
Мой любимый... КОТ


Рецензии