ей немного за сорок

Ей немного за сорок,
Пара кошек в квартире,
Тлеет окурок,
И кефир в холодильнике.
Кофе с утра,
Дурная работа,
В сердце дыра,
И все дни как «вчера».
Старый альбом,
Пара строчек кривых,
Заточенным грифелем,
Написанный стих.
Сегодня б вина..
Не то, чтоб напиться,
Но просто душа,
Хочет излиться.
Не то чтоб кому-то,
У ней нет никого,
Кошки не в счёт,
Им и так все равно.
Душевный поток
Стерпит бумага
Дурной потолок ,
Белый, зараза!
А хочется красок,
Немного заботы,
И тянется все,
И жить не охота.
Дурацкая муза,
Трындит свои строчки,
Назойливой мухи,
Наверное, дочка.
И так день за днём,
За годами года,
В доме своём
Муза, кошки, она...
Будильник предатель-
Безжалостный гад,
Из позднего сна
Вытащить рад.
Ну все началось
Море усилий-
Идти на работу
Надо красивой.
Директор - маньяк,
Опять исподлобья,
И эток и сяк -
Изучающе смотрит.
Всегда не доволен,
Придирается вечно!
Ну Что не уволит?
Никому не известно.
Завершается пытка
Можно домой,
Но только директор
Зовёт за стеной.
Ну что ж не обидно-
Дома лишь кошки,
Работы по горло
Темнеет в окошках...
На работе одна,
Дымит сигаретой,
На пороге курьер-
Коробочка с лентой...
Вернее коробка
Не хилых размеров.
«Наверно ошибка»
Людей же здесь много…
На крышке открытка:
«Тебе моя Вера,
Нет! Не ошибка!
Открывай же скорее»
На часах уже полночь.
Точно, как в сказке,
От чего эта дрожь?
Где брать подсказки?!
Но все же решилась!
Лезет в коробку:
«Что же, там что?»
Свёрток бумаги,
В нем алое что-то...
-Примерила ..платье...
Но кто отправитель?
Это так странно
И так волнительно.
Включается свет
Со словами такими:
«Ты сногсшибательна
Ты мною любима!
Милая Вера,
Ты смущена,
Но я в ресторан
Приглашаю тебя.»
Конечно, директор,
Кто же ещё?!
Так просто... вы скажете
- «волшебство!»
В доме теперь
Гораздо теплее:
Двое детей
И с мужем роднее,
Кошки ее
Мурлычут опять,
Муза нудит
И ей сорок пять....


Рецензии