Старая деревня
Тишина. Застывший воздух чист.
На ветвях повисло, как на стропах,
Солнце, словно блюдца ровный диск.
Снег не тронут, не видать тропинки,
Только тени на сплошном холсте.
Проиграла с лесом поединок
Старая деревня. В наготе
Остовов печных, кривых домишек –
Безнадёжность сдавшегося в плен.
Не подкинут в печь уже дровишек,
И весёлым топотом детишек
Не встряхнётся этот тихий тлен.
Лишь вороны – серые подруги
Ветхих изб и мёрзлых тополей –
Над деревней бывшей чертят круги,
Над крестами кладбища за ней.
Свидетельство о публикации №123021206178