Мнения действительно розняться
Как и в былые времена.
Истина лишь только снится,
Её восстановить нельзя.
Разные судьбы пребывают,
Ну а тем более мира.
Себе вдруг нечто открывают,
Неведомое наверняка.
Своё бытует предпочтение,
Своя преследует мечта.
И безо всякого сомнения,
Рознятся оттенки иногда.
У каждой души своё призвание,
И предначертанная стезя.
Даже в любви самой признание,
Влечёт к себе как никогда.
Кто-то пытается оспорить,
Предназначение своё.
Планы космические строит,
Где лишь изъянов есть полно.
А кто лишь просто коротает,
Отпущенные сверху дни.
Ну и наверное прозябает,
Ему ведь лавры не нужны.
Совсем иное представление,
Происходящего сего.
Бывает что на удивление,
Пытается подчеркнуть своё.
Тот самый мир нерукотворный,
Либо пожалуй жизнь саму.
Которую обожает каждый,
За провидение и мечту.
Мнения задумываться заставляют,
Чтоб сделать только верный шаг.
Они как будто замирают,
Выслушивать их вновь хотят.
А кто-то вовсе недоволен,
Видит однако-же себя.
Считает, что всех благ достоин,
В придачу слава ему нужна.
Но как обычно, себя подобных,
Забыть пытается, не вспоминать.
Ну а в дискуссиях очень разных,
Пытается отождествлять.
Себя, с недосягаемым небом,
Ну а тем более звездой.
Ну и наверное с каждым разом,
Становится совсем другой.
Заслуживают уважения,
Сердца на ведомой земле.
Которым присуще сострадание,
Всегда на должной высоте.
Заслуживают уважения,
Все человеческие мира.
Где обосновалось процветание,
Разума, совести и добра.
Свидетельство о публикации №123021206161