Старший сын

Блудный сын никуда не вернулся.
Блудный сын никуда не ходил.
Два рожка не горят скупой люстры,
А последний мигает один.

Нет препятствия жизни счастливой -
Перстень на руку, бык на столе!
Только горести старшего сына
Больше слез о наемном труде...

Где ж свобода наследникам честным!?
Я желанья на что поменял?
В чем мне смысл держаться за место,
Для кого мы копили металл?

Этот завтра опять тебя бросит...
Но и я ведь с тобой - не с тобой...
Плуг в овраг! Дай ливанских мне сосен!
Вместе с младшим по морю пойдем на разбой!


Рецензии