Капель
Да на ветках, зимой покачаться
И пройдя, сквозь запретные двери
В зимнем холоде, чуть искупаться
И ночною порой, осторожно
Потихоньку от марта сбежала.
Заскрипели калитки истошно
И от страха скамья задрожала…
Но капель ничего не заметив
Разрядила сосульками крыши
И встречая восход на рассвете
Над землей поднималась, все выше.
И дороги морозной зимою
В ледяную ловушку попали.
А деревья ночною порою
Да под тяжестью веток стояли.
А дома, да под зимней накидкой
Коркой льда покрывались поспешно
И молчали скамья и калитка,
И дорога была безутешна.
А капель, то к чему прикасалась
Нарушала повсюду границы…
В беспорядках своих измоталась
И ушла, позабыв извиниться.
Свидетельство о публикации №123021206049