Алле Беженовой

Читаю мысли твои вслух,
Но ты об этом не узнаешь,
Ты где-то в облаках витаешь,
Средь неземных дорог.

Я знаю, ты предполагала,
Что кто-нибудь узрит тебя,
Когда стихи свои писала,
Их каждой клеточкой любя.

Ты их вязала, как чулочки,
Плетя с затейливостью нить,
Вплоть до своей последней точки,
Чтобы со мной соединить.

Чтоб я такой, как ты мечтатель,
Познал все слабости твои,
И радости, как знаменатель,
К тебе с признанием в любви.


Рецензии