Вот такая она зима!

Вот такая она зима!
Не обманешь её словами
Хочешь, чтобы ушла она?
Докажи эту мысль делами

Докажи, что ты был бы рад
Распроститься с зимой от сердца
И что, в общем, не виноват,
Что ты так и не смог согреться

Что ты так и не полюбил
Колдовские зимы узоры
Что сейчас из последних сил
Ты проходишь её дозоры

Что сейчас на её постах
Даже стражи зимы тоскуют
В потаённых своих мечтах
Киноварью весну рисуют

А весна – она снова здесь
Посмотри, лишь слегка поддаться!
И зимы опрокинув спесь
Здесь до лета уже остаться


Рецензии