Умею любить

Я счастлива тем, что умею любить,
Этот дар внеземной ничем не сокрыть.
Эта сила дарована людям Земли,
Чтоб мы отличаться от праха могли.

Это свойство по образу Бога дано,
Ибо мы есть с Ним всецело одно.
Вопреки желанию обессилить всех нас,
Носим мы в сердце гранёный алмаз.

Там света невиданно и во сто крат,
Когда яркой мощью горит бриллиант.
Возможностей наших нету конца,
Когда мы владеем природой Творца.

Но пробираясь из века в век,
Постепенно забыл обо всём Человек.
Ослабленный духом, в порядке вещей
Живёт словно чахлый и смертный кощей.

Но вспомнив лишь кто мы, откуда, зачем,
Воспрянем потоком из сердца лучей,
Прорвёмся сквозь толщу веков забытья.
Мы сами себе не давали житья.

Время пришло о себе вспоминать,
Сердце своё вопреки открывать,
Нет шанса жизнь нашу остановить
До тех пор, пока мы умеем любить.

04.02.2023.


Рецензии