Она. Ночь. Бассет

ОНА. НОЧЬ. БАССЕТ.

Она сидела часто ночи напролёт,
Обняв колени на холодном подоконнике,
Вела кометам и упавшим звёздам  счет,
Дышала на стекло и рисовала слоников...

Беседовала с бледной, мудрою луной,
И пар от чая с мятой впитывала кожею,
Она могла себе позволить быть собой:
Свободной, дерзкою, на ангела похожею...

Вуалью трепетной тюль тонкий замирал,
А небо было тёмно-синим, мягким, бархатным...
И воздух в комнате всегда слегка дрожал
От храпа верного и пожилого бассета...


Рецензии