Красные жёлуди

Полк, как кабанов желудями сухими,
враги кормят пулями и чернотой,
чтоб мы, возлегая в могиле с другими,
кормились совместностью и тишиной.

Умрём, чтобы нами гнилыми питались
опарыши, корни, тьма и мотыли
и ели все те, что живыми остались,
запрятавшись в норах и порах земли.

До нас погибали в степях и пустынях,
где зубы лучей их глодали с утра,
а также на суднах и в водах, и тинах,
где звери и рыбы, муть и мошкара.

В охоте нет правил. Лишь бьющая бойня.
Ружаные брызги и вопли везде.
Мы, словно шахтёры в заброшенной штольне,
мечтаем о свете, сражаясь во тьме.


Рецензии