все то же

Всё то же, что и двадцать лет назад, -
И холм на пруд бросает тот же взгляд, -
Подснежники приветствуют купавки,
Встречаясь в отражении времён,
И я в отождествление влюблён
Мгновения, и делаю поправки -

Лес вырос из ловушки травяной,
Безветрие, пруд стынет под луной,
Безмолвие, но траурно и зябко -
Должно быть, в отражении зима,
И я спускаюсь в памяти с холма,
И полночь, как прекрасная арапка,

Оценивает мой автопортрет, -
В нем нет особо солнечных примет,
Всё сосны и берёзы, подорожник,
Ромашки, одуванчики, осот,
И ржавчины событий креозот,
И временем колеблемый треножник.

Все это я, все это ты и мы, -
Все чувства доживают до зимы,
А дальше - лёд, и пруд с холмом, как эхо,
Как рамка - неизменно, как закат,
И пруд на холм бросает тихий взгляд,
И человек не боле, чем помеха.


Рецензии