Путешествие от Московской области- к Ленинградской
Рисовал картины мне закат
между Шаховскою и Лотошино.
Не спускал я восхищённый взгляд ,
будто кем- то на небо подброшенный.
Серо-голубая пелена,
всполохи на ней -сродни сирени.
И летит небесная страна
в пламени закатной акварели
мне на встречу , с севера на юг,
потому, что я на север еду .
Там огнём горит полярный круг,
отмечая тёплую победу
Над полярным царством зимней тьмы,
одеялами из льда и снега...
В созерцанье - одолели мы
сотни вёрст чудесного пробега.
10.06.2021
Свидетельство о публикации №123021205691