Расскажи, не молчи

Расскажи обо всём, не молчи, старина,
Как февраль одурачив, ступала весна,
Как навязчиво муторны ночи без сна,
Как на чувства людей наплевала война

Как с нацисткой коростою билась страна,
Как под пули с улыбкою встал старшина,
Как не стало его, в чём парняги вина?!
Как топил ты досаду в стакане вина

Как горька наша память, как правда страшна,
Как осушена чаша стенаний до дна,
Как бросалась на камень бледна и больна
Потерявшая всё, молодая жена

Как хотелось бы взвыть и отправить всё на...
Как повсюду теперь правит бал сатана,
Как ничтожно занижена жизни  цена,
Расскажи обо всём, не молчи, старина..


Рецензии