Февраль

Ну вот, опять слышны метели стоны!
Февраль открыл небесные кингстоны.
И, сколько помню, это - каждый год
Под небесами крутит и метёт.

Расселась на ветвях синичек стайка
И ждёт, пока прелестная хозяйка
Зима, своё жилище подметает
И снежная повсюду пыль летает.

Как будто бы до этого ютилась
Зима, теперь взяла - да спохватилась.
Всё кружит, скачет, позабыв усталость.
А до весны совсем чуть-чуть осталось.


Рецензии