Казалось бы, мы все не дураки

Рецензия на «Дурак» (Матвей Прозоровский)
Андромеда Кириллова 31.07.2021 13:26 



Казалось бы, мы все не дураки,
Письму и грамоте обучены с рождения.
Но, сходу стать поэтом не с руки,
Не просто написать стихотворение.

Стихотворение не рифма в пару строк —
Дитя, что не даёт нам спать ночами;
От Музы семя, что даёт росток
Поэзии, зовущейся стихами.


***
Встречаются на свете чудаки,
Не знающие меры в написании,
Им кажется, что создают стихи,
А в сущности, сплошное наказание.


 


Рецензии