Тревожно на душе

Тревожно на душе.  И плохо засыпаю.
Ворочаюсь. И простынь, как песок…
И пальцы тонкие дыханьем согреваю,
И сердце бьётся словно -  молоток.

А за окном луна кругла и безучастна,
В холодном небе  царственна и властна!
Подслушивает и заглядывает нагло,
А может откровений ждёт, или спектакля?

Цветы в горшках  - фиалки,  притаились…
С судьбой своей бесправною смирились.
А я не сплю! Тихонечко вздыхаю,
Судьбе своей на счастье -  намекаю…


Рецензии