Зимы холодной остриё 2023

Какая мощная позёмка
Мела,захватывая дух!
И крутит на тропе воронка
Из белых пчёл,и снежных мух.
         Вот пробирается машина:
         В сугробах снежных трудный путь.
         Рулит племянница- дивчина,
         Что приезжала отдохнуть.
Куда- то мчат седые тучи.
Но солнце слепит мне глаза.
Как известняк белеют кучи.
И искры- стразы как роса...
         Приёмник музыку играет.
         Как хорошо!У песен страсть:
         Девчонку мне напоминает
         Ту,что давала жизни сласть...
Кормушку ветер так качает!
Для птичек вешали её.
И этот ветер всё крепчает:
Зимы
   холодной
      остриё!
               12.02.2023г.


Рецензии