Призраки безликие, есть ли в них душа?

Рецензия на «Призраки» (Матвей Прозоровский)
Андромеда Кириллова 28.07.2021 18:34



Призраки безликие, есть ли в них душа?
Нападают стаями, травят не спеша
Молодых писателей и известных лиц,
Вволю потешаются, не щадя страниц.

Хорошо, что есть они и находят нас.
Пишут свои гадости, множат резонанс,
Уколоть стараются, что таланта нет —
Да, не всем он свойственен и не всяк поэт.

Потенциально каждому написать дано,
Но, негласно, правило есть для всех одно:
Содержать новаторство должен в себе стих,
Ваши мысли новые и ничьих чужих.


___________________________________________

ОТВЕТ: Матвей Прозоровский 30.07.2021 12:33


В стойло этих призраков нужно загонять,
Чтобы не хотелось им гадости писать,
Пригвоздить гаденышей словом, как стрелой,
А потом с насмешкою слушать жалкий вой.


Рецензии