Вчера накрыла сильная гроза...

Бразильский город Рио-де-Жанейро
вчера накрыла сильная гроза.
Сверкали молнии и вдруг из них одна
попала в голову у статуи Христа.
                Епархия хранит запасы камня «мыльного»,
                чтоб можно было статую чинить, –
                для верующих это равнозначно, что убить!
Как предзнаменование дурное
воспринимает этот знак народ –
по шесть ударов молний каждый год!

                11.02.2023 г.


Рецензии
... так ведь там громоотвод?..
:)

Рон Вихоревский   26.08.2023 18:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.