Вороны

Посреди войны облака плывут,
Да пастельный штрих набросал закат,
Только воины - в позах там и тут,
Только белый стих - в моих чёрных снах.

Полегли в степи, полегли в кустах,
Прилегли в траву, уснув вечным сном,
Кто с обидою, кто послал в сердцах ...
Плачет мелкий дождь за моим окном.

От чужих сынов до сынов родных
Только жалоба на щеке слезой,
Полегли сыны в боях пирровых,
Отдохнуть от дел на земле сырой.

Кружат чёрною стаей вороны,
Заслонили свет вороным крылом,
Ах, вы вороны - божьи воины
Принесли беду - разорили дом ...

12-02-2023


Рецензии