Я не такой, как все, я индивид

Рецензия на «Охота на вервольфа» (Игорь Буканов)
Андромеда Кириллова 25.07.2021 20:49



Я не такой, как все, я индивид.
Я представитель человеческого рода —
Так каждый думает, но вслух не говорит,
Что гениальным его сделала природа.

На самом деле так и есть, но вот вопрос:
Чем отличается один тип от другого?
Характер, ум, способность мыслить, спрос,
Многообразие решений — у любого

Так много черт, которые разнят.
Но есть такие, что сбивают в стадо:
Лень, жадность, равнодушие и страх.
И на охоту, снова, идти надо.


___________________________________________

ОТВЕТ: Игорь Буканов 27.07.2021 21:06


Гуртом бараны все собьются в стадо,
И редко кто пойдёт охотиться один,
Для многих жизнь в толпе всегда отрада,
Но вдруг придёт хозяин-властелин.

Порой в бараньей шкуре морду волчью,
Мы с удивленьем мимоходом разглядим,
Не дай вам Бог с ним встретиться воочию,
Тот, кто один, тот лишь собой храним.

Баранов увлечет, толпой возьмет с собою,
Чтоб скуку разогнать и сытым быть в пути,
Потом пойдет один своей тропою,
Туда, куда баранам точно не дойти.


Рецензии