Дождливая осень

Дождливая осень
Но лес золотиться
Ему сняться разные
Яркие сны
Ты думаешь, что ему
Тоже не спится
Раз он не увидит
Все сны до зимы
Листья все ярче
Небо же в тучах
Будто в лес солнышко
Спряталось вдруг
Я же с дороги
Сверну на тропинку
Чтобы увидеть
Их сны наяву
Вон там на ветке
Спряталась птица
Тихо щебечет
Что юг далеко
Я это знаю
Глаза поднимаю
И капли дождя
Упадут на лицо
Ветер подует
Разгонит чуть тучи
И тут же луч солнца
Прорвется к земле
Осветит он кустик
Под ним и грибочек
И несколько капель
На светло-зеленой траве
Пройду я немного
Наполню лукошко
И яркие листья
С собой заберу
Вернусь и поставлю
Я их у окошка
Чтоб солнца остатки
Согрели и мой дом к утру.


Рецензии