Ода - носику или ему?

Часто в зеркало смотрели?
Все отлично, но вот нос......
То большой, то слишком малый!
На белый лист - палочка - красивый нос!

Давно..... и шумеры - расшумелись!
Полочку поставили - нарисовали - один!
Цифра первая получилась....
А кто "носик" подрисовал, чтобы завис?

Кипа проблем - разбогатели - делиться?
Отрезали нить - "азъ"...
Из "ничто", что появляется?
Араб проскакал, а потом индеец - ставят палку, чтобы не забыть?

Натура - нашли единицу!
Число - слева 0, справа 2.
У инков кипа появилась -
Резали нитками, тогда?

Единица равна брату - один!
Так теория появилась - математика!
Потом цифры вмещаться - не смогли -
Их поместили в квадраты, в кубы!

Элементарность без доктора Ватсона,
Без англичанина, как то обошлись!
Это тот, без Шерлока Холмса... пугался и путался!
Натурально - цифры придумывались, а все началось с единиц!

Сидели родные - не отвлекались!
Понятно - рассматривали долго, а как быть?
Теорию надо было поставить в позицию!
Наследственный ранг, так координаты - достались нам....



Рецензии
Наталья!А ведь на самом деле так и есть, любим себя рассматривать, выражая недовольство отдельными частями тела и лица!Гены!Чего тут думать!забавно!С Уважением и теплотой!

Вера Трайзе   13.02.2023 00:01     Заявить о нарушении
Спасибо - рассмотрела!

Наталья Смирнова 17   13.02.2023 12:51   Заявить о нарушении