Ещё один вечер, тает день без следа...

Ещё один вечер, тает день без следа
Остановка, тролейбус, искрят провода
От поручней зябких в салоне рука
Влезает в перчатку в надежде тепла

Нет это не новь, бывали уже предыдущие зимы
Скребли дворники лёд, да тоска на душе
И казалось что снега не зримо
Но маячила где-то весна в далеке

Соломона словами себя успокоив
Мол "всё проходит и это пройдёт"
Закольцовано мчусь я по кругу
Мой тролейбус с пути не свернёт

Всё трясясь буд-то в сильном ознобе
По шершавой дорожной петле
Еслиб знал он как хочется воли
Да тепла околевшей душе

Если б знал... Отпустил бы поводья
Да дворнягой рванувшись с цепи
Полетел бы навстречу свободе
Только знай и держись кто внутри...

Ну а так опять остановка, искры сыплют как фейерверк
До чего же длинны эти зимы
До чего же короток наш век.


Рецензии