Февраль

А за окном опять метель.
Порывы ветра кроны кружат.
Резных снежинок карусель
Пейзажу фоном нежным служит.
Все тротуары замело.
Народ шагает неуклюже.
Глаза в прищур белым-бело.
Один в том плюс-тепло, не стужа.
И всё же жизнь чуть замерла.
Машин поменьше точно стало.
И нет синичек, воробьёв
У свежего кусочка сала.
Чем отличается февраль
От января или от марта?
Он белой птицей рвётся в даль
В пылу метельного азарта!


Рецензии