Лунный свет

Лунный свет, холодный, тусклый
В созерцании ночном
Сквозь стекло оконной рамы
Пробирается с трудом

Блики лунные на стенах
На подушке, потолке
Словно бледные веснушки
На носу и на щеке

Заскользили и застыли
От дыханья, на лице
Убаюканная ими
Что увижу я во сне?

Пусть приснится мне аллея
В лунном свете тополя
Звездно-лунная дорожка
И по ней шагаю я

Сон - мгновенье, ночь в разгаре
Лунный свет, набравшись сил
Сквозь ночной туман, пробившись
Всю округу осветил

Высь ночная, словно бездна
Словно омут и манит
Тайну звездную навеки
Высь ночная сохранит

Лунный свет, не лучик солнца
Он не греет, не палит
Ночью землю охлаждает
Как фонарь, в ночи светит

Утром - радуемся солнцу
Ночью - звездам и  луне
Созерцанию природы
Божеству в своей душе


11.02.23 г


Рецензии