Февраль вечернею порою

Февраль вечернею порою
Под снежное теченье дел
Накроет белою горою,
Чтоб ночью веял беспредел.

Гуляют вьюги побратимы
С ветрищем, что не описать.
Со свистом маятся равнины,
Свою ломая благодать.

В такую темень крыши рвутся.
Всё от усердия зимы.
Деревьев ветви мнутся, гнутся
Порою также как и мы.

Занесена как не просили
Окраина с рассветом дня.
И лишь сильней ветрища сила.
Пурга одна ему родня.
12.02.2023


Рецензии