Финала старинный попутчик
Попался в прожектора эхо
Это в красном платье актриса
Персонаж в пьесе Чехова
Сцена - вулкан перед извержением
Круг и кольцо в неясности дымной
На пределе внутреннего напряжения
Накал Айвазовского моря картины
Актриса в танце пульсирует
В белом тюльпане причёски
С улыбкой открытой и милой
Невольно отчасти чечёткой
Кресла, затёртые зрителем
Заполнены абсолютно
Сюжетов за душу любители
Вздыхают единогрудно
Качнулся, поехал занавес
Как пьяный портовый грузчик
Ударил оваций благовест
Финала старинный попутчик.
Свидетельство о публикации №123021200494