***

Смотри, эфемерная жизнь
Снедаема ярким огнём.
И храмы, обретшие плоть,
Ломаются сильным дождём.

Приковано тело к земле.
Лежит, не встаёт и не пьёт.
И духи витают кругом
И веют своим тяжким сном.

Взирая на всё с высоты,
Уходят последние дни.
И голос упрямый твердит:
"Гори всё. Гори всё! ГОРИ!"

Но грузом тяжёлым повис
Не отданный совести долг.
Поэтому данный каприз
Уляжется тихо на дно.


Рецензии