Я заболтался с Гегелем в буфете
Я заболтался с Гегелем в буфете
О том, что нет чудеснее на свете
Девчоночьих проделок и проказ.
Он рассуждал с профессорским апломбом
И всё классифицировал умно;
Однако, не казался скучным снобом
И персонажем старого кино.
Не щеголял статистикой газетной,
Цитатой из Плутарха пренебрёг;
Но сладко затянулся сигаретой
И выпустил колечками дымок.
Потом изрёк, что можно и без кегель
Взаправдашний устроить кегельбан.
Я похвалил его: «Ты – чудо, Гегель!
А, впрочем, диалектика – обман…»
Он стал кричать: "Все истины – привычка
И неучам простительны почти..."
Я оборвал: мол, назревает стычка,
И важно процедуру соблюсти.
Он хохотнул: "Ещё пивка налейте!" –
И сплюнул сухо, без живой слюны.
Мы разошлись под утро на рассвете,
Как дуэлянты, на две стороны.
16.01.2018г.
Свидетельство о публикации №123021204858