20 век

В двадцатый век билет. В года  шестидесятые
  Мне нужно срочно   в центр, минута дорога
Я выйду у   столовой,   чуть пыльный  и помятый
 Столовая    к тому же и   ресторан - «Тайга»
А рядом парк,  скамейки,  песочные  аллеи
Там  танцплощадки голос звучит  по вечерам
Кинотеатр в углу  с названием «Юбилейный»
Где синие билетики,  всем  рвали пополам
 На  танцплощадке  память, вальсирует впервые
Там  столько каблуков, скребли, неровный пол
  Парк  столько пар, слюбил,   во времена былые
Но точную статистику, тогда никто не вёл
Сгорел в огне пожара, зачем-то    Юбилейный
На месте танцплощадки, главой сияет храм
 Все  тополя, как столбики, ощипаны  линейно
Был  парк в шестидесятых,- он и остался там.-


Рецензии