Камская узкоколейка

Тяжелый труд , суровый  лес
Звук тепловозов,  нити  рельсов
Одно из  транспортных  чудес
Узкокллейка – путь  чудесный


Вначале  пара  лошадей
Возила  лес по рельсам  тонким
Большим  подспорьем  для  людей
была  такая  коногонка

Ведь мало  было  лес  спилить,
Его  трудней к реке  доставить,
На берегу в плоты  сложить
И по воде  до места  сплавить

А вскоре  юркий  паровоз
Тащил  пыхтя  вагоны  леса.
Ему на  смену – тепловоз,-
как  достижение  прогресса

Простым  названием  УЖД
Обозначался  путь железный
По шпалам из  лесу к  воде
Переместилось  брёвен  бездна

И в этом узеньком  пути
Таилась  жизненная  сила……….
Теперь  и шпалу не найти….
Лишь  вспоминаем……..  это  было.
38


Рецензии