Тайна Азов-горы
И память хранит много лет
Язычников тропы , умелых, не глупых
И культа шаманов рассвет…
Святилище в гроте, молитвы в работе
И тут проводили обряды..
Добры и приветливы, жили охотой,
А копья из бронзы льют рядом…
И набожны так... Почитают тотемы,
Священна для них та гора…
И с радостью часто ждут перемены,
Дела все решат у костра…
Азов-гора — одно из самых известных и легендарных мест
в окрестностях Екатеринбурга. Она расположена недалеко
от города Полевской, и часто упоминается в сказах
великого уральского писателя П.П. Бажова.
Высота над уровнем моря 589 м.
12.02.23.
Фото из интернета.
Свидетельство о публикации №123021204756
С симпатией и теплом души.
http://stihi.ru/2012/12/06/6537
Владимир Чугай 18.02.2023 15:46 Заявить о нарушении