Праздник канул в лету

Праздник канул в лету,
Отгорел пожаром,
Как звезда без света -
Не нужна и даром

И смотрю на годы
Я без сожаленья,
В них одна погода,
Праздники, и тени

Праздник канул в лету,
И его ошибки
Не призвать к ответу,
Вспомнить лишь с улыбкой

Да и с той, что проку?
Лишь шатает нервы,
В этой тьме порока
Я давно не первый

Праздник канул в лету –
Это значит скоро
Подадут карету,
И - Memento (в море)

И на камне сером
Выведут под датой:
Жил такой, не первый…
Праздновал когда-то…


Рецензии