Корзина сонетов-5, 6

5.
Немало дней, закатов и рассветов,
Всего под тридцать тысяч, на Земле,
Свет приносил, а сам плутал во мгле,
Не разбирая лиц или предметов.

Не подарили мне кабриолетов,
Копался больше в глине и золе,
С одним кусочком хлеба на столе,
Не посещал ни опер, ни балетов.

Я скромен - это явно не в честИ,
Теперь живу в деревне, на природе,
Она поможет мир в душЕ нести,

А жизнь прожить - не поле перейти,
Как очень метко говорят в народе,
Но мудрость, и она у нас не в моде.


6.
Со мной ошибок небольшой пакет,
Ни в чём не ошибается сапожник,
Я не такой и всё-таки художник,
Пишу словами, в этом мой секрет,

Могу нарисовать лишь силуэт -
Любви и нелюбви своей заложник,
Я не святой, но также не безбожник
И без особых на лице примет.

Мелькают годы - нЕкуда деваться,
Они на шее гирями висят,
Когда-то было вроде шестьдесят,

А ещё раньше было даже двадцать,
Уже пора в дорогу собираться,
И если уходить, то в райский сад.


Рецензии