Мужик на ветру

Мужик  пописал на ветру. Сибирь. Зима. Мороз.
Другой заснял на видео и в интернет  занёс.
А третий, кадры увидав, слепил про это стих,
Четвертый комментировал, коль интерес не стих.
Так, разлетаясь на ветру,  замерзшая струя
Дала и пищу их «уму», и славу дурачья.
А миллионы цепких глаз, залезших в интернет,
Ославили струю тотчас – ведь интересней нет
Событий, сказок, песен, снов, рассказов и статей,
Раз смотрим мы за разом раз маразм любых мастей.
И желтой прессе неспроста присвоен этот цвет,
Поскольку, какова струя, таков и интернет.

12 февраля 2023 года


Рецензии